Ингредиенты
- 250 г муки пшеничной (для теста)
- 75 г масла сливочного (для теста) + 25 г масла (для начинки)
- щепотка соли (для теста)
- 100 г молока (для теста) + 125 г молока (для начинки)
- цедра лимона (по вкусу) (для теста и начинки)
- 50 г сахарной пудры (для теста) +пудра для обсыпки готового штруделя
- 2 сырых яичных желтка (для теста) + 1 яйцо для смазывания теста
- 20 г дрожжей (для теста)
- 100 г молотого мака (для начинки)
- 40 г сахарного песка (для начинки)
- 40 г изюма без костей (для начинки)
- 1 ст. ложка мёда (для начинки)
- молотая корица (по вкусу) (для начинки)
- 1 ст. ложка ванильного сахара (для начинки)
- 2 ст. ложки рома (для начинки)