Facebook    Вконтакте    Twitter

Штрудель с маком

Штрудель с маком

Просмотров
3939

Ингредиенты

  • 250 г муки пшеничной (для теста)
  • 75 г масла сливочного (для теста) + 25 г масла (для начинки)
  • щепотка соли (для теста)
  • 100 г молока (для теста) + 125 г молока (для начинки)
  • цедра лимона (по вкусу) (для теста и начинки)
  • 50 г сахарной пудры (для теста) +пудра для обсыпки готового штруделя
  • 2 сырых яичных желтка (для теста) + 1 яйцо для смазывания теста
  • 20 г дрожжей (для теста)
  • 100 г молотого мака (для начинки)
  • 40 г сахарного песка (для начинки)
  • 40 г изюма без костей (для начинки)
  • 1 ст. ложка мёда (для начинки)
  • молотая корица (по вкусу) (для начинки)
  • 1 ст. ложка ванильного сахара (для начинки)
  • 2 ст. ложки рома (для начинки)


Способ приготовления

Для начинки смешать молоко, сахарный песок, ванильный сахар, сливочное масло, мёд, корицу и цедру лимона. Довести смесь до кипения. Затем добавить туда мака и изюм. Довести всё до активного кипения. После этого влить туда ром и смесь остудить.

Для теста дрожжи развести в тёплом молоке, добавить к ним немного муки, всё размешать. Дополнительно посыпать мукой сверху разведённые дрожжи. Поставить дрожжи в тёплое место, чтобы они взошли.

Сахар, соль, цедру лимона и размягчённое сливочное масло взбить в пену. В конце добавить в смесь яичные желтки. Полученное тесто смешать с подошедшими дрожжами и оставшейся мукой. Снова поставить тесто в тёплое место и дать ему подойти.

На посыпанную мукой поверхность стола выложить подошедшее тесто. Тесто раскатать в пласт примерно 25 см х 25 см. Нанести на тесто начинку. Края теста смазать взбитым яйцом. Штрудель скатать в рулет. Сверху тоже его смазать сырым яйцом и оставить так на 20 минут.

Поместить штрудель на 40 минут в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Готовый штрудель вынуть из духового шкафа, остудить естественным путём и обсыпать сахарной пудрой.

Авторские примечания

Вместо мака можно использовать измельчённые орехи. Тесто лучше раскатывать под размер 30 см х 30 см, а то и больше, иначе начинка будет вытекать!

Рекомендации

О сливочном масле и сахаре читайте статьи "Сахар" и "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели