Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг зелёных грецких орехов
  • 2 л водки
  • 200 г сахара
  • 1 л воды

Способ приготовления

Орехи вымыть, обсушить и мелко нарезать вместе с кожурой. Затем залить их водкой и водой. Добавить в смесь сахар. Всё вместе настаивать при комнатной температуре 60–90 дней.

При язвенной болезни желудка рекомендуется принимать настойку по 1 ст. ложке перед едой в течение 1,5 месяцев, затем сделать двухнедельный перерыв и повторить курс лечения.

При гиперацидном гастрите (а также при язвенной болезни желудка) настойку принимают по 30–40 капель 3 раза в день в течение 60–90 дней, потом делают двухнедельный перерыв и курс возобновляют.

Рекомендации

О свойствах сахара и зелёных грецких орехов читайте в статьях "Сахар" и " Грецкий орех недозрелый (ядро и околоплодник)".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь желудка

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Сахарный диабет
  • Аллергия на грецкие орехи
  • Избыток йода в организме
  • Индивидуальная непереносимость
  • Анацидный гастрит в острой форме
  • Крапивница
  • Псориаз
  • Нейродермит
  • Возраст до 18 лет

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку