Чистые грецкие орехи порезать (каждый орех на 4 части) и положить в бутылку с широким горлышком или в стеклянную банку. Добавить туда корицу, гвоздику, мелко порезанную цедру апельсина (без мездры) и предварительно разведённый 250 г кипячёной воды спирт.
Тару плотно закрыть (если используется бутылка, то заткнуть пробкой) и поместить в тёплое место или выставить на солнце на 3 недели.
Через 3 недели настойку процедить.
Сварить сахарный сироп из 500 г сахара и 400 воды. Добавить 750 г охлаждённого сахарного сиропа в настойку.
Всё перемешать, разлить по бутылкам и укупорить.
Хранить готовый ликёр из грецких орехов в прохладном тёмном месте.
Рекомендации
О недозрелых грецких орехах и сахаре читайте материалы "Сахар" и "Грецкий орех недозрелый (ядро и околоплодник)".