Facebook    Вконтакте    Twitter

Зелёные грецкие орехи по-восточному

Зелёные грецкие орехи по-восточному

Просмотров
3770

Ингредиенты

  • зелёные грецкие орехи
  • вода
  • сахар


Способ приготовления

Молодые грецкие орехи осторожно поскоблить ножом и снять с них тонкую кожицу. Затем каждый орех проколоть в 3 местах иглой или зубочисткой и опустить в большую ёмкость с кипячёной тёплой водой (или водой комнатной температуры). 

Орехи вымачивать в течение 14 дней, меняя при этом воду ежедневно утром и вечером. 

Сварить орехи в воде до готовности и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Готовые орехи легко протыкаются вилкой или ножом.

Приготовить сироп из расчёта на 1 л воды 12 ст. ложек сахара. (В воду добавить сахар и довести всё вместе до кипения.)

Просохшие орехи положить в сироп и оставить на 12 часов. После этого сироп вместе с орехами вскипятить, и если сироп окажется жидким, то снова оставить в нём орехи на 12 часов, а затем прокипятить.

Горячие грецкие орехи положить в чистые стеклянные банки, залить сиропом и плотно закрыть. Рекомендуется также укутать их хлопчатобумажным полотенцем на 1 сутки.

Рекомендации

Подробнее о сахаре и недозрелых грецких орехах читайте в статьях "Сахар" и "Грецкий орех недозрелый (ядро и околоплодник)".

С большой осторожностью следует употреблять в пищу недозрелые грецкие орехи при нейродермите, крапивнице, диатезе и псориазе!

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели