Закрыть

Ингредиенты

  • 2 стакана воды
  • 4 зелёных грецких ореха в кожуре
  • 1 ч. ложка сухих цветков бузины чёрной
  • 1 ч. ложка мёда

Способ приготовления

Орехи мелко порезать, смешать с цветками чёрной бузины. 

Залить смесь кипятком, после чего томить её на медленном огне примерно 1 час.

Готовый настой зелёных грецких орехов и цветков бузины процедить и смешать с мёдом.

Принимать настой зелёных грецких орехов и цветков бузины по 1 ст. ложке 3 раза в день в течение 1 недели.

Рекомендации

О свойствах недозрелых грецких орехов читайте в статье  "Грецкий орех недозрелый (ядро и околоплодник)".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Вирусные заболевания
  • Простуда
  • Глистная инвазия
  • Боли в желудке
  • Заболевания печени
  • Кашель
  • ОРВИ
  • Трахеит
  • Оседание в организме остатков тяжёлых металлов и радиоактивных элементов
  • Воспалительные процессы

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Период лактации
  • Избыточный вес
  • Индивидуальная непереносимость
  • Неспецифический язвенный колит
  • Беременность
  • Болезнь Крона
  • Несахарный диабет
  • Возраст до 12 лет
  • Сахарный диабет
  • Аллергия на мёд

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку