Просмотров
5333

Статьи по продуктам → Кора корней грецкого ореха


Кору корней грецкого ореха в медицинских целях собирают осенью, в сентябре-октябре. Сушат её в солнечную погоду под навесом, а в пасмурную – в хорошо проветриваемом, сухом помещении. (В любом случае ночью кору необходимо держать в доме.) 

Готовую сушёную кору измельчают в порошок и перекладывают в бумажные пакеты. Срок хранения коры – 3-5 лет.

Польза

1. Измельчённая кора корней грецкого ореха способствует укреплению зубов, предотвращает кровоточивость дёсен и тормозит развитие воспалительных процессов в ротовой полости.

2. Отвар коры корня грецкого ореха уменьшает боли в нижнем поясничном отделе(внутреннее применение).

3. В коре корней грецкого ореха присутствуют хиноны, юглон и тритерпендоиды.

4. Кору корней грецкого ореха в народной медицине применяют в качестве мягкого слабительного средства, не вызывающего болей в кишечнике.

5. Считается, что кора корней грецкого ореха является прекрасным противоядием и может использоваться как рвотное средство.

6. Для присыпки мокнущих ран и язв в народной медицине используются высушенные, растёртые в ступке и просеянные ореховые листья, околоплодники и кора.

Вред

Точная информация отсутствует.

Предположительно, противопоказаниями к применению препаратов, изготовленных на основе коры корней грецкого ореха, являются: тошнота, понос и индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав коры корней ореха.


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях: