Facebook    Вконтакте    Twitter

Повидло рябиновое

Повидло рябиновое

Просмотров
3166

Ингредиенты

  • 1 кг плодов рябины красной
  • на 1 л воды приходится 1 ст. ложка поваренной соли (для бланширования)
  • 1 стакан воды
  • 500 г сахара


Способ приготовления

Плоды красной рябины промыть, пробланшировать в течение 5 минут в рассоле, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. 

Далее рябину варить в воде до размягчения, после этого протереть через сито, смешать с сахарным песком и продолжать варить до необходимой густоты.

Рекомендации

Подробнее о свойствах рябины красной и сахара читайте в статьях "Рябина красная" и "Сахар".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели