Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Карась, карп, лещ или речной окунь, жаренный в сметане

Карась, карп, лещ или речной окунь, жаренный в сметане

Просмотров
8960

Ингредиенты

  • 600 г карпа, леща, карася или речного окуня
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 0,5 стакана сметаны (15% жирности)
  • соль


Способ приготовления

В сметане можно приготовить карася, речного окуня, карпа, леща и другую рыбу. 

Очищенную рыбу или бескостное филе, нарезанное на порционные куски, посолить, обвалять в муке и обжарить на разогретой с маслом сковороде. После этого рыбу залить сметаной и поставить на 15-20 минут в духовой шкаф или, дав сметане прокипеть, прикрыть сковороду крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне.

На гарнир подать к рыбе можно подать жареный картофель или гречневую кашу, а также свежие огурцы.

Рекомендации

О свойствах мяса карпа, карася и леща читайте в статьях "Лещ", "Карась" и "Карп".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели