Закрыть

Ингредиенты

  • 1 крупный лещ
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • 2 луковицы
  • 200-300 г рассыпчатой гречневой каши
  • соль
  • отварной картофель
  • квашеная капуста

Способ приготовления

Леща очистить, выпотрошить, промыть (см. статью "Разделка рыбы"), натереть солью, начинить и запечь в духовом шкафу.

Начинка: Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета в 2-3 ст. ложках растительного масла, туда же всыпать только что сваренную гречневую кашу (вместо гречневой каши можно использовать квашеную капусту или отварной картофель) и немного обжарить вместе с луком. Затем добавить ещё 2 ст. ложки растительного масла, слегка охладить, начинить рыбу, зашить, обмазать маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке.

Рекомендации

О рыбе, леще, растительном масле, репчатом луке, гречке, картофеле, квашеной капусте читайте в статьях: "Рыба", "Лещ", "Масло растительное", "Лук-репка", "Гречка", "Картофель", "Квашеная белокочанная капуста".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку