Карп, фаршированный гречневой кашей с грибным бульоном
Просмотров 2093
Ингредиенты
1 кг карпа
0,5 стакана гречневой крупы
3 яйца
50 г сушёных грибов
5 ст. ложек сливочного масла
1,5 стакана грибного бульона для варки каши
соль
перец чёрный молотый
Способ приготовления
Карпа очистить, промыть, сделать разрез на спине, удалить кости и внутренности, не допуская отделения мяса от кожи. Затем карпа нафаршировать начинкой из грибов и гречневой каши, посолить, обвалять в пшеничной муке, обжарить в масле до румяного цвета с обеих сторон. После этого поставить карпа в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и довести до готовности. При подаче на стол рыбу нарезать порционными кусками и полить разогретым сливочным маслом.
Начинка: Сварить рассыпчатую гречневую кашу на грибном бульоне и перемешать её с обжаренным вместе с луком, рубленым варёными грибами, сырыми яйцами, перцем и солью.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу карпа, гречневой крупы, сливочного масла и чёрного перца читайте в материалах "Перец чёрный", "Карп", "Масло сливочное" и "Гречка".