Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг щуки
  • 200 г молока
  • 150 г белого хлеба (без корки)
  • 1 яйцо
  • 300 г репчатого лука
  • 100 г свёклы
  • 100 г моркови
  • 50 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 дольки чеснока
  • соль
  • вода
Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, удалить внутренности (см. статью «Разделка рыбы»). Затем щуку разрезать поперёк на порционные куски, вырезать мякоть и приготовить фарш. Этим фаршем заполнить те части каждого куска, из которых была вырезана мякоть. 

На дно посуды положить сначала сырые и нарезанные ломтиками свёклу, лук, морковь, на них – куски щуки, наполненные фаршем, а затем опять слой овощей, слой рыбы и т. д. Уложив так 3-4 ряда, залить рыбу и овощи холодной водой, добавить чеснок и варить в закрытой посуде 3-4 часа, поливая верхние слои рыбы бульоном, в котором она варится. 

Фарш 

Срезанную в филе мякоть рыбы и репчатый лук пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке пшеничным хлебом, маслом, яйцом, солью, молотым чёрным перцем и вторично пропустить через мясорубку.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови, свёклы и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "Свёкла" и "Морковь".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник