Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, удалить внутренности (см. статью «Разделка рыбы»). Затем щуку разрезать поперёк на порционные куски, вырезать мякоть и приготовить фарш. Этим фаршем заполнить те части каждого куска, из которых была вырезана мякоть.
На дно посуды положить сначала сырые и нарезанные ломтиками свёклу, лук, морковь, на них – куски щуки, наполненные фаршем, а затем опять слой овощей, слой рыбы и т. д. Уложив так 3-4 ряда, залить рыбу и овощи холодной водой, добавить чеснок и варить в закрытой посуде 3-4 часа, поливая верхние слои рыбы бульоном, в котором она варится.
Фарш
Срезанную в филе мякоть рыбы и репчатый лук пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке пшеничным хлебом, маслом, яйцом, солью, молотым чёрным перцем и вторично пропустить через мясорубку.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови, свёклы и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "Свёкла" и "Морковь".