Facebook    Вконтакте    Twitter

Щука, фаршированная целиком

Щука, фаршированная целиком

Просмотров
3484

Ингредиенты

  • 1 кг щуки
  • 200 г репчатого лука
  • 150 г белого хлеба (без корки)
  • 200 г молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 дольки чеснока
  • соус томатный
  • рыбный бульон
  • перец чёрный молотый


Способ приготовления

Щуку очистить от чешуи, промыть в холодной воде, прорезать кожу вокруг головы и, отделив её пальцами от мяса, аккуратно содрать. У хвоста хребтовую часть отделить так, чтобы хвост остался при коже (см. статью «Разделка рыбы»). Удалив кожу, рыбу выпотрошить, вымыть, отделить мясо от костей, приготовить из него фарш и наполнить им кожу щуки.

Нафаршированную рыбу положить на смазанный маслом противень, подлить немного рыбного бульона (см. рецепт «Рыбный бульон»), покрыть промасленной бумагой и припустить в духовке. 

Готовую рыбу порезать на порции и подавать к столу, полив томатным соусом (см. рецепт «Соус томатный»). 

Фарш 

Срезанную в филе мякоть рыбы и репчатый лук пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке пшеничным хлебом, маслом, яйцом, солью, молотым чёрным перцем и вторично пропустить через мясорубку.

Рекомендации

О луке репчатом, чёрном перце и сливочном масле читайте в статьях "Масло сливочное", "Перец чёрный" и "Лук-репка".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели