Ингредиенты

  • 1 кг рыбы (сом, щук)
  • 1 стакан растительного масла
  • 2-3 луковицы
  • перец чёрный молотый
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
  • соль
  • 2 лавровых листа
  • вода
  • лимон, веточки зелени (для украшения)
Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники. Мякоть нарезать кусочками (см. статью "Разделка рыбы"). 

Воду вскипятить, посолить, добавить 1 лавровый лист. Положить в воду рыбу и варить на медленном огне до тех пор, пока рыба не станет мягкой. 

Готовую рыбу вынуть из бульона и остудить. Мякоть отделить от костей и переложить в отдельную кастрюлю. 

В сковороду влить растительное масло. Положить туда нарезанный кольцами лук и обжарить его до мягкости. Затем добавить туда 1 лавровый лист, соль, перец, томатную пасту и лимонную кислоту. Довести всё до кипения. Немного осудив смесь, залить ею рыбу. 

Подготовленная таким образом рыба должна постоять 2 часа. Перед подачей на стол рекомендуется украсить закуску зеленью и ломтиками лимона.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник