Воду вскипятить, посолить, добавить 1 лавровый лист. Положить в воду рыбу и варить на медленном огне до тех пор, пока рыба не станет мягкой.
Готовую рыбу вынуть из бульона и остудить. Мякоть отделить от костей и переложить в отдельную кастрюлю.
В сковороду влить растительное масло. Положить туда нарезанный кольцами лук и обжарить его до мягкости. Затем добавить туда 1 лавровый лист, соль, перец, томатную пасту и лимонную кислоту. Довести всё до кипения. Немного осудив смесь, залить ею рыбу.
Подготовленная таким образом рыба должна постоять 2 часа. Перед подачей на стол рекомендуется украсить закуску зеленью и ломтиками лимона.
Рекомендации
О свойствах чёрного перца и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка" и "Перец чёрный".