Камбалу разделать на филе без кожи и костей (см. статью "Разделка рыбы"). Посыпать солью и перцем. Варить на пару в течение 15 минут, после чего остудить.
В майонез добавить 1/2 предварительно замоченного в холодной кипячёной воде желатина (время разбухания желатина указано, как правило, на упаковке) и тщательно размешать.
Готовое филе рыбы выложить на блюдо и покрыть смесью из майонеза и желатина, поставить в холодное место для застывания.
Разложить лимоны и помидоры вперемешку на рыбное филе. Оставшимся охлаждённым раствором желатина залить филе, украшенное лимоном и помидорами, и поставить в холодильник для застывания. Через несколько часов камбала заливная считается готовой!
Рекомендации
О свойствах чёрного перца и камбалы читай те статьи "Камбала" и "Перец чёрный".