Facebook    Вконтакте    Twitter

Камбала заливная

Камбала заливная

Просмотров
3656

Ингредиенты

  • 1 кг камбалы
  • 200 г майонеза
  • 1 ст. ложка желатина
  • помидоры и лимоны (для украшения)
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • вода


Способ приготовления

Камбалу разделать на филе без кожи и костей (см. статью "Разделка рыбы"). Посыпать солью и перцем. Варить на пару в течение 15 минут, после чего остудить. 

В майонез добавить 1/2 предварительно замоченного в холодной кипячёной воде желатина (время разбухания желатина указано, как правило, на упаковке) и тщательно размешать. 

Готовое филе рыбы выложить на блюдо и покрыть смесью из майонеза и желатина, поставить в холодное место для застывания. 

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками. Лимоны вымыть, нарезать кружочками. 

Разложить лимоны и помидоры вперемешку на рыбное филе. Оставшимся охлаждённым раствором желатина залить филе, украшенное лимоном и помидорами, и поставить в холодильник для застывания. Через несколько часов камбала заливная считается готовой!

Рекомендации

О свойствах чёрного перца и камбалы читай те статьи "Камбала" и "Перец чёрный".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели