Скумбрия быстрого приготовления с луком

Просмотров: 4269

Ингредиенты

  • 1 кг скумбрии
  • 200-250 г соли
  • 100 г растительного масла
  • 2 луковицы
  • вода
Скумбрию разделать на филе с кожей без костей. Нарезать полосками, посыпать солью так, чтобы она покрывала рыбу толстым слоем с обеих сторон. 

Подготовленную рыбу сложить в посуду, накрыть крышкой и выставить на холод. Через 2 часа соль тщательно смыть холодной водой. 

Лук нарезать тонкими кольцами. На дно посуды положить рыбу и покрыть её слоем лука (можно чередовать несколько слоёв). Залить рыбу растительным маслом.

Рекомендации

О свойствах репчатого лука читайте в статье "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку