Чтобы приготовить салат из скумбрии с курагой, бескостное филе скумбрии тщательно промыть и обсушить (см. "Разделка рыбы" и "Особенности приготовления отварной рыбы"). Переложить филе в эмалированную кастрюлю, посолить, добавить очищенный и натёртый на крупной тёрке корень имбиря, влить воду и отварить до готовности. Вынуть рыбу из отвара, остудить и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть кусочки лимонным соком и отставить.
Спаржу промыть и отварить в рыбном бульоне до мягкости, после чего остудить и мелко нарезать. Курагу также мелко нарезать.
Смешать филе скумбрии, спаржу и курагу и заправить сметаной, солью и чёрным молотым перцем. Переложить салат из скумбрии с курагой в салатник и украсить веточками петрушки.
Рекомендации
О свойствах чёрного перца читайте в статье "Перец чёрный".