Ингредиенты

  • 1 стакан кураги
  • 100 г спаржи
  • 1 свежая скумбрия
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 2 веточки петрушки (для украшения)
  • 2/3 стакана сметаны (15% жирности)
  • 50 г имбиря
Чтобы приготовить салат из скумбрии с курагой, бескостное филе скумбрии тщательно промыть и обсушить (см. "Разделка рыбы" и "Особенности приготовления отварной рыбы"). Переложить филе в эмалированную кастрюлю, посолить, добавить очищенный и натёртый на крупной тёрке корень имбиря, влить воду и отварить до готовности. Вынуть рыбу из отвара, остудить и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть кусочки лимонным соком и отставить. 

Спаржу промыть и отварить в рыбном бульоне до мягкости, после чего остудить и мелко нарезать. Курагу также мелко нарезать. 

Смешать филе скумбрии, спаржу и курагу и заправить сметаной, солью и чёрным молотым перцем. Переложить салат из скумбрии с курагой в салатник и украсить веточками петрушки.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца читайте в статье "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку