Ингредиенты

  • маслины без косточек (для украшения)
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 200 г майонеза
  • 100 г растительного масла
  • 100 г листового зелёного салата (для украшения)
  • 1-2 луковицы
  • 4-5 картофелин
  • 300 г солёной скумбрии
  • 20 г зелени петрушки
Скумбрию выпотрошить, замочить на 1 час в холодной кипячёной воде, а затем почистить, удалив кости и кожу (см. "Разделка рыбы"). Филе скумбрии нарезать небольшими полосками.

Картофель сварить в кожице, остудить, почистить и порезать ломтиками.

Лук измельчить и перетереть с солью.

Указанные ингредиенты перемешать, добавить к ним рубленую зелень петрушки и майонез, смешанный с перцем, горчицей и растительным маслом.

Готовый салат украсить маслинами и листьями зелёного салата.

Рекомендации

О чёрном молотом перце, репчатом луке, картофеле, скумбрии, горчице читайте в статьях: "Перец чёрный", "Лук-репка", "Картофель", "Макрель (скумбрия атлантическая)", "Горчица".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку