Facebook    Вконтакте    Twitter

Салат летний с копчёной сельдью или скумбрией

Салат летний с копчёной сельдью или скумбрией

Просмотров
2664

Ингредиенты

  • 1 помидор
  • 5-6 редисок
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного зелёного лука
  • 4-5 ст. ложек нарезанного кочанного салата
  • 70 г сметаны (15% жирности)
  • 80 г майонеза
  • 2 картофелины
  • 1 огурец
  • 1 сельдь или скумбрия холодного копчения
  • соль


Способ приготовления

Картофель отварить в кожице, остудить, почистить, а затем нарезать ломтиками.

Таким же образом порезать огурцы, редис, помидоры и очищенное от кожи и костей филе копчёной рыбы. Зелёный лук и салат порезать соломкой.

Все ингредиенты перемешать, посолить и заправить смесью из сметаны и майонеза (пропорции зависят от индивидуальных предпочтений).

Рекомендации

О сельди, скумбрии, картофеле, зелёном луке читайте в статьях: "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)", "Макрель (скумбрия атлантическая)", "Картофель", "Лук зелёный".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели