Ингредиенты 1 помидор 5-6 редисок 2 ст. ложки мелко нарезанного зелёного лука 4-5 ст. ложек нарезанного кочанного салата 70 г сметаны (15% жирности) 80 г майонеза 2 картофелины 1 огурец 1 сельдь или скумбрия холодного копчения соль Картофель отварить в кожице, остудить, почистить, а затем нарезать ломтиками. Таким же образом порезать огурцы, редис, помидоры и очищенное от кожи и костей филе копчёной рыбы. Зелёный лук и салат порезать соломкой. Все ингредиенты перемешать, посолить и заправить смесью из сметаны и майонеза (пропорции зависят от индивидуальных предпочтений). Рекомендации О сельди, скумбрии, картофеле, зелёном луке читайте в статьях: "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)", "Макрель (скумбрия атлантическая)", "Картофель", "Лук зелёный". Сейчас смотрят рецепты Салат летний с копчёной сельдью Салат «Лето» с копчёной сельдью Салат из солёной и копчёной сельди Рекомендуем посмотреть Рыбные рецепты Салаты Салат рыбный (рецепты) Рецепты с копчёной рыбой и копчёным мясом Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №76: "Как определить свежесть тунца, сардин, сельди или скумбрии?" Заметка №52: "Как избавиться от неприятного запаха рыбы?" Заметка №60: "О рыбном запахе" Заметка №101: "О картофеле для салатов" Заметка №404: "Как варить картофель в мундире?" Заметка №280: "Как хранить свежие огурцы?" Заметка №276: "Как легко снять кожицу с помидоров?" Заметка №93: "О салатах" Заметка №100: "О приготовлении соусов" Заметка №331: "Что сделать, чтобы сметана не свернулась в супе, соусе или подливке?"