Ингредиенты

  • 3-4 сваренных вкрутую яйца
  • 50 г зелёного салата
  • 4-6 редисок
  • 3-4 свежих огурца
  • 3-4 помидора
  • 1 стакан сметаны (15% жирности) или салатной заправки
  • 30 г зелени петрушки или укропа
  • 2 копчёные сельди + несколько кусочков сельди (для украшения)
  • 8-10 молодых варёных картофелин
  • 5 стеблей зелёного лука
  • соль
Бескостное филе копчёной сельди (см. «Разделка рыбы») нарезать небольшими кусочками, а варёный картофель, редис, огурцы и помидоры – кружочками. Стебель лука разрезать на 4 части. Листья салата нашинковать соломкой.

Все ингредиенты перемешать, посолить, заправить сметаной или салатной заправкой (см. «Салатная заправка обыкновенная», «Салатная заправка на оливковом масле», «Салатная заправка с горчицей и кориандром»).

Салат выложить горкой в салатник, украсить ломтиками копчёной сельди, дольками помидора, листьями салата, кружочками из огурцов, а в конце посыпать мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.

Рекомендации

О сельди, картофеле, зелёном луке читайте в статьях: "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Картофель", "Лук зелёный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку