Ингредиенты

  • 1-2 огурца
  • 20 г зелени петрушки
  • соль
  • несколько листьев зелёного салата
  • 100 г зелёного лука
  • 250 г салатной заправки
  • 1 копчёная сельдь
  • 4-5 картофелин
  • 1-2 помидора
Сельдь разделать на филе без кожи и костей, мякоть порезать кусочками (см. "Разделка рыбы").

Картофель отварить в кожице, остудить, почистить и нарезать кубиками.

Огурцы и помидоры порезать тоже небольшими кубиками. Зелёный лук мелко нашинковать. Листья салата вымыть и обсушить.

Смешать сельдь, картофель, огурцы, помидоры и зелёный лук. Всё посолить, полить салатной заправкой, снова перемешать и выложить горкой в салатник (см. "Салатная заправка на оливковом масле", "Салатная заправка обыкновенная", "Салатная заправка с горчицей и кориандром").

Готовый салат украсить сверху листьями зелёного салата и посыпать мелко порубленной петрушкой.

Рекомендации

О картофеле, зелёном луке, сельди читайте в статьях: "Картофель", "Лук зелёный", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь нежирная (селедка нежирная)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку