Ингредиенты 4-5 картофелин 1-2 огурца 1-2 помидора 1 копчёная сельдь 1-2 сваренных вкрутую яйца 3-4 редиски 50 г зелёного лука 100 г сметаны (15% жирности) 25-30 г кочанного салата соль 20 г зелени укропа или петрушки Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками. Редис, помидоры, яйца и огурцы порезать небольшими ломтиками. Салат и лук мелко нашинковать. Сельдь разделать на филе без кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты перемешать, заправить солью и сметаной. Готовый салат сверху украсить мелко порубленной зеленью укропа или петрушки. Рекомендации О картофеле, сельди, зелёном луке читайте в статьях: "Картофель", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)", "Лук зелёный". Сейчас смотрят рецепты Салат из копчёной сельди с овощами Салат из солёной или копчёной сельди с маринованным луком Салат «Лето» с копчёной сельдью Рекомендуем посмотреть Салаты Салат рыбный (рецепты) Рыбные рецепты Рецепты с копчёной рыбой и копчёным мясом Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №422: "Как отличить жирную сельдь от тощей?" Заметка №129: "Как избавиться от рыбного запаха?" Заметка №60: "О рыбном запахе" Заметка №101: "О картофеле для салатов" Заметка №357: "Как варить картофель?" Заметка №29: "О свойствах яиц" Заметка №380: "Как дольше сохранить свежими петрушку, укроп и сельдерей?" Заметка №280: "Как хранить свежие огурцы?" Заметка №100: "О приготовлении соусов" Заметка №340: "Как приготовить сметану в домашних условиях?"