Facebook    Вконтакте    Twitter

Салат морской в креманках

Салат морской в креманках

Просмотров
4032

Ингредиенты

  • сахар
  • чёрный молотый перец
  • несколько ломтиков лимона
  • 20 г укропа
  • 30 г листового салата
  • анис сушёный молотый
  • 30 г дыни
  • 20 г помидоров
  • 15 г растительного масла без запаха
  • 15 г зелёного перца
  • 10 г степного сыра
  • 10 г маслин без косточек
  • 10 г репчатого лука
  • 35 г креветок
  • 30 г копчёной сельди или шпрот


Способ приготовления

Креветки отварить в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде, осторожно почистить, сохранив панцири целыми (см. также "Креветки отварные").

Копчёную сельдь разделать на филе без костей и кожи, мякоть порезать наискосок длинными ромбами (шпроты отделить от масла).

Сыр нарезать брусочками, зелёный перец и лук - полукольцами, а помидоры - дольками. Отрезать 2-3 тонких ломтика дыни без корки и семечек.

Подготовленные ингредиенты выложить в широкую стеклянную креманку на лист салата. Зелень, креветки и сельдь (шпроты) положить поверх овощей и украсить панцирем креветок.

Приготовить заправку из сока лимона, рубленого укропа, сахара, чёрного молотого перца, аниса и растительного масла. Полить заправкой готовый салат.

Авторские примечания

Если используются варёно-мороженые креветки, то сначала их следует оттаять в воде при комнатной температуре.

Рекомендации

О репчатом луке, чёрном молотом перце, зелёном перце, сельди, растительном масле, сахаре читайте в статьях: "Лук-репка", "Перец чёрный", "Перец болгарский (зелёный)", "Сельдь нежирная (селедка нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Масло растительное", "Сахар".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели