Закрыть

Ингредиенты

  • сахар
  • чёрный молотый перец
  • несколько ломтиков лимона
  • 20 г укропа
  • 30 г листового салата
  • анис сушёный молотый
  • 30 г дыни
  • 20 г помидоров
  • 15 г растительного масла без запаха
  • 15 г зелёного перца
  • 10 г степного сыра
  • 10 г маслин без косточек
  • 10 г репчатого лука
  • 35 г креветок
  • 30 г копчёной сельди или шпрот

Способ приготовления

Креветки отварить в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде, осторожно почистить, сохранив панцири целыми (см. также "Креветки отварные").

Копчёную сельдь разделать на филе без костей и кожи, мякоть порезать наискосок длинными ромбами (шпроты отделить от масла).

Сыр нарезать брусочками, зелёный перец и лук - полукольцами, а помидоры - дольками. Отрезать 2-3 тонких ломтика дыни без корки и семечек.

Подготовленные ингредиенты выложить в широкую стеклянную креманку на лист салата. Зелень, креветки и сельдь (шпроты) положить поверх овощей и украсить панцирем креветок.

Приготовить заправку из сока лимона, рубленого укропа, сахара, чёрного молотого перца, аниса и растительного масла. Полить заправкой готовый салат.

Авторские примечания

Если используются варёно-мороженые креветки, то сначала их следует оттаять в воде при комнатной температуре.

Рекомендации

О репчатом луке, чёрном молотом перце, зелёном перце, сельди, растительном масле, сахаре читайте в статьях: "Лук-репка", "Перец чёрный", "Перец болгарский (зелёный)", "Сельдь нежирная (селедка нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Масло растительное", "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку