Ингредиенты

  • креветки (тигровые, королевские, маленькие, гигантские)
  • укроп
  • петрушка
  • розмарин
  • перец чёрный молотый
  • лавровый лист
  • соль (2 ст. ложки на 1 литр воды)
Время варки креветок зависит от их размера и исходного состояния, то есть от того, приобрели ли вы креветки варёно-мороженые или свежемороженые. 

Варёно-мороженые креветки следует оттаивать при комнатной температуре в холодной воде. 

Свежемороженые креветки оттаивают также при комнатной температуре, но на воздухе. 

Варёно-мороженые мелкие креветки в панцире погружают в посоленную кипящую воду и варят не более 2-3 минут. Королевские и тигровые креветки варят 4-5 минут. Если креветки варить без панциря, то время варки сокращается на 1-1,5 минуты. 

Свежемороженые креветки, в зависимости от размера, варятся в среднем 8-10 минут. Гигантские свежемороженые креветки - 20 минут. 

Кроме соли в воду для варки креветок добавляют: 1) черный молотый перец + лавровый лист; 2) несколько веточек укропа и петрушки; 3) 2-3 веточки розмарина. 

Отварные креветки являются прекрасным дополнением ко множеству салатов, помимо этого, они часто используются в качестве одного из основных ингредиентов. Просто отварные креветки подаются к пиву, сухим или полусладким винам. Их можно выложить на блюдо вместе с кусочками сыра или ананаса.

Авторские примечания

Креветки в панцире следует варить до того момента, пока они не станут ярко-оранжевыми и не начнут всплывать на поверхность воды.

Рекомендации

О чёрном перце читайте статью "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку