Закрыть

Ингредиенты

  • 50 г кальмаров
  • 20 г зелёного сладкого перца
  • 20 г красного сладкого перца
  • 30 г огурцов
  • 20 г помидоров
  • 10 г репчатого лука (лучше сладкого) + 3 г лука (для варки кальмаров)
  • 20 г оливок без косточек
  • 5 г маслин без косточек
  • 5 г маринованного репчатого лука
  • 5 г каперсов
  • 10 г оливкового масла
  • 1/4 лимона
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • 3 г моркови
  • сахар
Кальмары почистить, обдать кипятком, освободить от плёнок, погрузить в кипящую подсоленную воду на 3-6 минут, предварительно положив в воду 3 г репчатого лука, 3 г моркови, 1 лавровый лист, 2-3 горошины чёрного перца (см. также "Кальмары отварные"). Готовые кальмары откинуть на сито, дать стечь воде, а затем покрыть кальмары полотенцем или любой другой тканью, чтоб при подсыхании не образовалась корочка. Охлаждённые кальмары нарезать кубиками.

Помидоры, огурцы, зелёный и красный перец, а также сладкий лук нарезать кубиками, соединить с кальмарами. Сюда же добавить порезанные оливки и маслины, каперсы и мелкие головки маринованного лука.

Всё перемешать, заправить оливковым маслом, соком лимона, маринадом из-под лука и рассолом из-под маслин. В готовый салат добавить сахар, чёрный молотый перец и, при необходимости, соль.

Салат поставить на 30 минут в холодильник. На стол его лучше всего подавать в глубоком салатнике.

Рекомендации

О сладком перце, репчатом луке, моркови, чёрном молотом перце, чёрном перце горошком, сахаре читайте в статьях: "Перец болгарский (зелёный)", "Перец болгарский (красный)", "Лук-репка", "Морковь", "Перец чёрный", "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку