Ингредиенты

  • 125 г майонеза
  • 4 ст. ложки консервированного зелёного горошка
  • 2-3 яблока кисло-сладкого вкуса
  • 1-2 отварные моркови
  • 2-3 отварные картофелины
  • 500 г кальмаров
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • петрушка или укроп (для варки кальмаров)
Филе кальмаров положить в кипящую воду, добавить зелень и варить в течение 3 минут. Затем остудить, очистить с кальмаров кожу и нарезать их ломтиками. 

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать пластинками. 

Сваренные морковь и картофель нарезать кубиками. 

Смешать все компоненты, добавить зелёный горошек и заправить майонезом. В конце салат посолить и поперчить по вкусу.

Рекомендации

О чёрном перце, горохе, яблоках и моркови читайте в заметках "Перец чёрный", "Морковь", "Горох" и "Яблоки".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку