← Предыдущий рецепт Следующий рецепт → Facebook Вконтакте Twitter Салат «Сюрприз» из кальмаров Просмотров2881 Ингредиенты 125 г майонеза 4 ст. ложки консервированного зелёного горошка 2-3 яблока кисло-сладкого вкуса 1-2 отварные моркови 2-3 отварные картофелины 500 г кальмаров перец чёрный молотый соль петрушка или укроп (для варки кальмаров) Способ приготовления Филе кальмаров положить в кипящую воду, добавить зелень и варить в течение 3 минут. Затем остудить, очистить с кальмаров кожу и нарезать их ломтиками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать пластинками. Сваренные морковь и картофель нарезать кубиками. Смешать все компоненты, добавить зелёный горошек и заправить майонезом. В конце салат посолить и поперчить по вкусу. Рекомендации О чёрном перце, горохе, яблоках и моркови читайте в заметках "Перец чёрный", "Морковь", "Горох" и "Яблоки". ← Предыдущий рецепт Следующий рецепт → Сейчас смотрят рецепты Кальмары по-малайски Кальмары с овощами в соусе Картофельный салат с кальмарами и солёными огурцами Выбрать ещё рецепты Морепродукты, раки, миноги Салаты с морепродуктами К праздничному столу Салаты Сейчас смотрят рецепты Жареная икра сазана Яйца печёные Солянка из сушёных белых грибов Австрийская тыквенная заправка для салатов Соус белый с яйцом Печенье творожное "Четвертинки" Баклажаны с чечевицей Спаржевая (стручковая) фасоль, запечённая с козьим сыром Рыбная масса (фарш) для кнелей Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели Заметка №74: "Как определить свежесть кальмаров, каракатиц или маленьких осьминогов?" Заметка №32: "О свойствах петрушки" Заметка №380: "Как дольше сохранить свежими петрушку, укроп и сельдерей?" Заметка №105: "О яблоках в салате" Заметка №140: "О хранении яблок" Заметка №174: "Как сделать так, чтобы нарезанные яблоки не потемнели?" Заметка №188: "Как выбирать яблоки?" Заметка №131: "Какую нужно выбирать морковь?" Заметка №132: "Как правильно готовить блюда из моркови?" Заметка №26: "О хранении моркови" Заметка №27: "О свойствах моркови" Заметка №101: "О картофеле для салатов" Заметка №108: "Когда солить отварной картофель?"