Закрыть

Ингредиенты

  • 3 сваренных вкрутую яйца + 1 яйцо для украшения
  • 400 г креветок
  • 4 отварные картофелины
  • 160 г майонеза
  • лимонный сок
  • соль
  • 150 г консервированного зелёного горошка
Креветки отварить (варёно-мороженые варятся 3-5 минут после закипания, а сырые – 10-12 минут), очистить от панциря, сбрызнуть лимонным соком. 

Варёный картофель и яйца нарезать ломтиками, добавить к ним горошек и подготовленные креветки (при этом немного креветок оставить для украшения). Всё заправить майонезом, посолить и осторожно перемешать. Выложить в салатник, украсить горошком, креветками и кусочками яйца. 

Этот салат можно также готовить из консервированных креветок.

Авторские примечания

Если используются варёно-мороженые креветки, то необходимо сперва дать им оттаять при комнатной температуре. Для этого лучше всего погрузить их в холодную воду.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению горошка и картофеля читайте в статьях "Картофель" и "Горох".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку