Креветки отварить (варёно-мороженые варятся 3-5 минут после закипания, а сырые – 10-12 минут), очистить от панциря, сбрызнуть лимонным соком.
Варёный картофель и яйца нарезать ломтиками, добавить к ним горошек и подготовленные креветки (при этом немного креветок оставить для украшения). Всё заправить майонезом, посолить и осторожно перемешать. Выложить в салатник, украсить горошком, креветками и кусочками яйца.
Этот салат можно также готовить из консервированных креветок.
Авторские примечания
Если используются варёно-мороженые креветки, то необходимо сперва дать им оттаять при комнатной температуре. Для этого лучше всего погрузить их в холодную воду.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению горошка и картофеля читайте в статьях "Картофель" и "Горох".