Салат из креветок с патиссонами и маринованными грибами

Просмотров: 4766

Ингредиенты

  • 2 отварные картофелины
  • 250 г креветок
  • 150 г маринованных грибов
  • 150 г патиссонов
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 125 г майонеза
  • сахар
  • соль
  • лимонный сок
Креветки отварить (варёно-мороженые варятся 3-5 минут после закипания, а сырые – 10-12 минут), очистить от панциря, сбрызнуть лимонным соком.

Варёный картофель, патиссоны, маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками, заправить майонезом, сахаром и солью по вкусу. Затем всё перемешать и сложить в салатник.

Сверху салата положить креветки и дольки варёного яйца.

Вместо варёных креветок можно использовать консервированных крабов или отварной мускул морского гребешка.

Авторские примечания

Если используются варёно-мороженые креветки, то необходимо сперва дать им оттаять при комнатной температуре. Для этого лучше всего погрузить их в холодную воду.

Рекомендации

О картофеле, сахаре читайте в статьях: "Картофель", "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку