Креветки отварить (варёно-мороженые варятся 3-5 минут после закипания, а сырые – 10-12 минут), очистить от панциря, сбрызнуть лимонным соком.
Варёный картофель, патиссоны, маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками, заправить майонезом, сахаром и солью по вкусу. Затем всё перемешать и сложить в салатник.
Сверху салата положить креветки и дольки варёного яйца.
Вместо варёных креветок можно использовать консервированных крабов или отварной мускул морского гребешка.
Авторские примечания
Если используются варёно-мороженые креветки, то необходимо сперва дать им оттаять при комнатной температуре. Для этого лучше всего погрузить их в холодную воду.
Рекомендации
О картофеле, сахаре читайте в статьях: "Картофель", "Сахар".