Закрыть

Ингредиенты

  • 1/6 лимона
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 1 маленький стручок красного перца чили
  • 50 г креветок
  • 30 г помидоров
  • 25 г цветной капусты
  • 20 г консервированных зёрен кукурузы
  • 20 г огурцов
  • 10 г твёрдого сыра
  • 10 г листового салата
  • 20 г томатного сока
  • 5 г зелени укропа + укроп для украшения + укроп для соуса
  • 8 г тёртого корня хрена
  • 2 г 3%-ного уксуса
Креветки отварить в воде с солью и укропом, затем охладить и освободить от панциря (см. также "Креветки отварные").

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на мелкие кочешки.

Зёрна кукурузы откинуть на сито и дать жидкости стечь. Помидоры нарезать дольками, огурцы - кружочками, сыр - тонкими брусочками.

В салатник на листья салата выложить все овощи "островками", посыпать креветками, украсить дольками лимона и мелко порезанной зеленью укропа.

Из томатного сока, тёртого корня хрена, рубленой зелени укропа, соли, чёрного молотого перца и измельчённого стручка чили приготовить соус и подать его отдельно к салату.

Авторские примечания

Если используются варёно-мороженые креветки, то сперва их следует оттаять в воде при комнатной температуре.

Рекомендации

О цветной капусте, чёрном молотом перце, красном остром перце чили, кукурузе читайте в статьях: "Капуста цветная", "Перец чёрный", "Перец чили (кайенский перец, мирч)", "Кукуруза (зёрна)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку