Закрыть

Ингредиенты

  • 1/2 стакана консервированного зелёного горошка
  • соль
  • 125 г майонеза
  • 125 г сметаны (15% жирности)
  • 1 свежий или солёный огурец
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 500 г трески, судака, хека, лампсунга, лобани
Рыбу освободить от внутренностей и чешуи, порезать на куски и припустить в подсоленной воде до готовности (см. "Разделка рыбы"). Затем рыбу остудить, снять с неё кожу, удалить кости, после чего мякоть нарезать небольшими ломтиками.

Картофель и морковь отварить в кожице отдельно друг от друга, затем остудить, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Варёную цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Огурцы порезать четвертинками. Соединить рыбу с овощами и зелёным горошком.

Готовый салат посолить и заправить смесью из сметаны и майонеза (пропорции зависят от индивидуальных предпочтений).

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению консервированного зелёного горошка, картофеля, моркови, цветной капусты, рыбы, судака, хека читайте в статьях: "Горох", "Картофель", "Морковь", "Капуста цветная", "Рыба", "Судак", "Хек".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник