Креветки отварить (варёно-мороженые креветки варятся 3-5 минут после закипания, а сырые – 10-12 минут), очистить от панциря и порезать на 2-3 части. Сельдерей и яблоко нарезать соломкой длиной в 2-3 см, а затем всё сложить в миску.
Перед подачей на стол смешать подготовленные продукты с 1/2 стакана майонеза, лимонным соком, солью и перцем. Сделать из этой смеси шарики по числу порций, уложить их в листья салата, предварительно обсушенного на салфетке. На каждый такой шарик положить чайную ложку майонеза и сверху посыпать перцем. Шарики можно украсить полосками из красного сладкого перца, предварительно ошпаренного кипятком (2-3 мин.), или дольками помидора.
Точно таким же образом можно приготовить салат из консервированных крабов или рыбы.
Авторские примечания
Если используются варёно-мороженые креветки, то необходимо сперва дать им оттаять при комнатной температуре. Для этого лучше всего погрузить их в холодную воду.
Рекомендации
О паприке, яблоках, сладком красном перце читайте в статьях: "Паприка", "Яблоки", "Перец болгарский (красный)".