Ингредиенты

  • 1 вареная репа
  • 1 банка консервированных крабов (225 г)
  • 1 варёная морковь
  • 2-3 варёные картофелины
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор
  • 100 г консервированного зелёного горошка
  • 100 г зелёного салата
  • 1\3 стакана майонеза
  • 1 ст. ложка растительного масла без запаха
  • 2 ст. ложки 3%-ного уксуса
  • соль
  • перец чёрный молотый
Подготовленные овощи нарезать маленькими кубиками, а помидоры – кружками. 

Перед подачей на стол нарезать зелёный салат, оставив несколько листиков для украшения, и положить горкой в салатник. Вокруг горки расположить овощи отдельными букетами. В центре горки на зелёном салате расположить крабов без сока. 

В момент подачи на стол овощи слегка посыпать солью и полить заправкой, приготовленной из растительного масла и уксуса с добавлением сока крабов. Крабы залить майонезом и украсить листьями зелёного салата. Таким же образом можно приготовить салат из консервированных раковых шеек.

Рекомендации

О свойствах моркови, картофеля, гороха и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Горох", "Морковь", "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку