Ингредиенты 2 соленых огурца 5 отварных картофелин 2 кальмара 30 г зелени укропа или петрушки соль перец чёрный молотый 150 г майонеза 60 г зелёного консервированного горошка Филе кальмаров положить в кипящую воду, добавить зелень и варить в течение 3 минут. Затем остудить, очистить с кальмаров кожу и нарезать их ломтиками. Перемешать кальмары с нарезанным отварным картофелем и огурцами, посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелёный горошек и майонез. В конце салат посыпать рубленой зеленью. Рекомендации О картофеле, чёрном молотом перце, зелёном горошке читайте в статьях: "Картофель", "Перец чёрный", "Горох". Сейчас смотрят рецепты Салат из кальмаров с луком и картофелем Овощной салат с кальмарами Салат из кальмаров с рисом и яйцами Рекомендуем посмотреть К праздничному столу Салаты Салаты с морепродуктами Морепродукты, раки, миноги Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №93: "О салатах" Заметка №96: "О нарезке салатов" Заметка №112: "Об украшении салатов" Заметка №74: "Как определить свежесть кальмаров, каракатиц или маленьких осьминогов?" Заметка №465: "Как правильно обращаться с квашеной капустой и солёными огурцами?" Заметка №101: "О картофеле для салатов" Заметка №108: "Когда солить отварной картофель?" Заметка №147: "О хранении чёрного перца" Заметка №100: "О приготовлении соусов" Заметка №32: "О свойствах петрушки"