Ингредиенты 6 ст. ложек майонеза соль 1 солёный огурец 3 сваренных вкрутую яйца 500 г отварных кальмаров 2 моркови 3 картофелины 1/2 стакана консервированного зелёного горошка Кальмары помыть, обдать кипятком, очистить от плёнки и погрузить на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Картофель и морковь отварить в кожице отдельно друг от друга, затем остудить, очистить. Кальмары, картофель, морковь, яйца (2 шт.) нарезать кубиками, огурцы порезать тонкой соломкой. Все ингредиенты перемешать, добавить к ним зелёный горошек и майонез. Готовый салат выложить горкой в салатник, а сверху украсить дольками яйца. Рекомендации О картофеле, моркови, зелёном горошке читайте в статьях: "Картофель", "Морковь", "Горох". Сейчас смотрят рецепты Картофельный салат с кальмарами и зеленью Салат из кальмаров с рисом и яйцами Салат «Сюрприз» из кальмаров Рекомендуем посмотреть Морепродукты, раки, миноги Салаты Супы из морепродуктов К праздничному столу Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №47: "О варке овощей для салата" Заметка №96: "О нарезке салатов" Заметка №100: "О приготовлении соусов" Заметка №74: "Как определить свежесть кальмаров, каракатиц или маленьких осьминогов?" Заметка №101: "О картофеле для салатов" Заметка №79: "О хранении картофеля" Заметка №27: "О свойствах моркови" Заметка №466: "Как правильно употреблять в пищу консервированный горошек?" Заметка №29: "О свойствах яиц" Заметка №318: "Как правильно варить яйца?"