Ингредиенты

  • 5 картофелин
  • 200 г отварного или консервированного кальмара
  • 2 солёных огурца
  • 60 г консервированного зелёного горошка
  • 125 г майонеза или сметаны (15% жирности)
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • зелень укропа или петрушки
Кальмары почистить, промыть, обдать кипятком, освободить от плёнки и погрузить в кипящую подсоленную воду на 3-6 минут, предварительно добавив в воду немного петрушки или укропа. Остывшее филе кальмара нарезать кубиками. (Если используются консервированные кальмары, то перед нарезанием их необходимо обсушить на сите, решете или салфетке. Если же используются кальмары, консервированные в ароматическом масле, то их лучше применять для салата вместе с этим маслом.)

Картофель отварить в кожице, остудить, почистить и порезать кубиками. Солёные огурцы нарезать соломкой.

Все упомянутые ингредиенты перемешать, поперчить, добавить к ним зелёный горошек.

В конце готовый салат заправить сметаной или майонезом.

Рекомендации

О картофеле, зелёном горошке, чёрном молотом перце читайте в статьях: "Картофель", "Горох", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку