125 г майонеза, салатной заправки или соуса провансаль
0,5-1 солёный огурец
300 г отварного филе морского сома
1/2 луковицы или 2 ст. ложки мелко порезанного зелёного лука
500 г белокочанной капусты
Капусту нашинковать соломкой и перетереть с солью.
Рыбу разделать, порезать на куски и припустить до готовности в подсоленной воде (см. "Разделка рыбы"), затем остудить, освободить от кожи и костей, нарезать ломтиками и смешать с капустой.
Все ингредиенты смешать и полить майонезом, соусом провансаль или салатной заправкой (см. "Салатная заправка обыкновенная" , "Салатная заправка на оливковом масле", "Салатная заправка с горчицей и кориандром", "Соус "Майонез ", "Соус "Майонез (провансаль)").
Рекомендации
О репчатом луке, зелёном луке, белокочанной капусте, рыбе читайте в статьях: "Лук-репка", "Лук зелёный", "Капуста белокочанная (свежая)", "Рыба".