Рыбу сварить в небольшом количестве подсоленной воды, охладить, освободить от костей и аккуратно нарезать тонкими ломтиками.
Картофель сварить в «мундире» и охладить.
Листья салата хорошо промыть и обсушить. Нарезать один огурец и варёный картофель тонкими дисками, а салат – на 3-4 части. Добавить рыбу и майонез. Затем посолить, осторожно перемешать и выложить в центр салатника горкой. Оставшийся огурец нарезать косыми кружочками, а помидор – дольками и разложить их по краям салатника.
Перед подачей на стол центр салата украсить кустиком зелени.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению рыбы (судака, пеленгаса и осетрины) и картофеля читайте в статьях "картофель", "Рыба", "Судак", "Рыба осетровой породы", "Кефаль (пеленгас (пиленгас), лобан, остронос, сингиль, кефаль-губан, кефаль-головач)".