Бескостное филе ставриды промыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды (см. статьи «Разделка рыбы» и «Особенности приготовления отварной рыбы»). После этого вынуть ставриду из отвара, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Свёклу вымыть, отварить до мягкости, остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками. Таким же образом нарезать затем огурец. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
В салатнике смешать кусочки филе ставриды, свёклы, яблоки, солёный огурец. Всё это заправить майонезом. Готовый салат посыпать перед подачей на стол мелко нарезанным зелёным луком.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению яблок, зелёного лука, рыбы, свёклы читайте в статьях: "Яблоки", "Лук зелёный", "Рыба", "Свёкла".