Филе ставриды промыть под холодной водой и отварить в подсоленной воде до готовности (см. заметки «Разделка рыбы» и «Особенности приготовления отварной рыбы»). После этого филе охладить, освободить от костей и нарезать крупными кубиками.
Репчатый лук очистить, вымыть и разрезать каждый на 8 – 10 долек. Гранаты надрезать, после чего разломить руками и осторожно вынуть зёрна.
Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. Смешать в салатнике из прозрачного стекла нарезанное филе рыбы, репчатый лук и зёрна граната, а затем всё это заправить майонезом.
Готовый салат из ставриды с помидорами и гранатом украсить в конце вымытыми и высушенными веточками петрушки.
Рекомендации
О свойствах репчатого лука читайте в статье "Лук-репка".
Благодаря высокому содержанию полифенолов и изофлавонов гранат защищает организм человека от свободных радикалов. Из граната можно выживать сок или добавлять его зёрна в различные блюда, в первую очередь в салаты рыбные и мясные.