Для приготовления салата из тунца с капустой филе тунца хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением соли (см. "Разделка рыбы" и "Особенности приготовления отварной рыбы"), после этого охладить и нарезать небольшим кубиками.
Капусту нашинковать тонкой соломкой и перетереть с солью до появления сока.
Солёный огурец нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
Смешать в салатнике отварное филе тунца, капусту, солёный огурец и репчатый лук и заправить всё это майонезом.
Готовый салат из тунца с капустой перед подачей на стол украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу белокочанной капусты и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка" и "Капуста белокочанная (свежая)".