Ингредиенты

  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • соль
  • 500 г (2 банки) консервированного тунца
  • 2-3 яблока кисло-сладкого вкуса (можно также антоновские)
  • 2 корня сельдерея
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов
  • 125 г майонеза
Вынуть тунца из банки (без жидкости) и нарезать небольшими кусочками. 

Очищенные от кожицы яблоки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. 

Крупно натереть корень сельдерея, а затем осторожно смешать его с рыбой и мелок порубленным орехами. Заправить салат из консервированного тунца с яблоками и сельдереем солью, сахаром и майонезом.

Рекомендации

О свойствах грецких орехов, яблок и сахара читайте в статьях "Сахар", "Яблоки" и "Грецкий орех (семя, или ядро)".

Интересный факт

Медицинские исследования установили, что регулярный приём витамина B6, содержащегося среди продуктов питания в первую очередь в яйцах, моркови и тунце, ведёт к укреплению памяти и влияет на способность головного мозга скорее обрабатывать информацию.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку