2-3 яблока кисло-сладкого вкуса (можно также антоновские)
2 корня сельдерея
0,5 стакана очищенных грецких орехов
125 г майонеза
Вынуть тунца из банки (без жидкости) и нарезать небольшими кусочками.
Очищенные от кожицы яблоки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Крупно натереть корень сельдерея, а затем осторожно смешать его с рыбой и мелок порубленным орехами. Заправить салат из консервированного тунца с яблоками и сельдереем солью, сахаром и майонезом.
Рекомендации
О свойствах грецких орехов, яблок и сахара читайте в статьях "Сахар", "Яблоки" и "Грецкий орех (семя, или ядро)".
Интересный факт
Медицинские исследования установили, что регулярный приём витамина B6, содержащегося среди продуктов питания в первую очередь в яйцах, моркови и тунце, ведёт к укреплению памяти и влияет на способность головного мозга скорее обрабатывать информацию.