1. (на сковороде) Ядра грецких орехов освободить от скорлупы, перегородок и оболочки. Большую сковороду предварительно разогреть на медленном огне (в течение 3-5 минут). Рассыпать тонким слоем на сковороду орехи и обжаривать их в течение 20 минут при постоянном помешивании деревянной лопаткой.
2. (в духовке) Подготовленные ядра грецких орехов (см. выше) рассыпать ровным слоем на противень и поместить в предварительно разогретый духовой шкаф (разогревать при температуре 180 градусов в течение 5-10 минут). Обжаривать орехи в течение 15-20 минут (за это время необходимо помешать орехи не менее 3 раз, в зависимости от размера дроблёных ядер). После этого снять пробу, и если орехи окажутся сыроватыми, то продолжать их жарить ещё 5-7 минут.
3. (в микроволновой печи) Разложить подготовленные грецкие орехи на тарелке и поместить на 8-10 минут в микроволновую печь.