Ингредиенты

  • 4 луковицы
  • 2 моркови
  • 1,5 кг свежей салаки
  • 10 ст ложек растопленного сливочного масла
  • 1/2 корня петрушки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • молотый мускатный орех
  • зелень петрушки
Салаку разделать на бескостное филе. 

Морковь, лук и очищенный корень петрушки нарезать тонкими ломтиками и обжарить. 

Филе салаки и обжаренные овощи дважды прокрутить на мясорубке. Массу хорошо вымешать, добавить соль, перец и молотый мускатный орех. Затем положить в кастрюлю, смазанную сливочным маслом, и тушить на слабом огне 20 минут. Готовый паштет охладить. 

Паштет из салаки можно использовать как самостоятельное холодное блюдо или как наполнитель к бутербродам. В качестве самостоятельного блюда его следует подавать на блюде, сверху украсив зеленью петрушки.

Рекомендации

О репчатом луке, моркови, салаке, сливочном масле и чёрном перце читайте материалы "Лук-репка", "Морковь", "Салака", "Масло сливочное", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку