Морковь, лук и очищенный корень петрушки нарезать тонкими ломтиками и обжарить.
Филе салаки и обжаренные овощи дважды прокрутить на мясорубке. Массу хорошо вымешать, добавить соль, перец и молотый мускатный орех. Затем положить в кастрюлю, смазанную сливочным маслом, и тушить на слабом огне 20 минут. Готовый паштет охладить.
Паштет из салаки можно использовать как самостоятельное холодное блюдо или как наполнитель к бутербродам. В качестве самостоятельного блюда его следует подавать на блюде, сверху украсив зеленью петрушки.
Рекомендации
О репчатом луке, моркови, салаке, сливочном масле и чёрном перце читайте материалы "Лук-репка", "Морковь", "Салака", "Масло сливочное", "Перец чёрный".