125 г сливочного масла + масло для обжаривания лука и корня петрушки
2 луковицы
1 корень петрушки
3 сваренных вкрутую яйца
1/4 лимона
3-4 веточки зелени петрушки
0,5 кг трески, минтая, горбуши или другой рыбы
соль
Лук мелко нашинковать и спассеровать на сливочном масле вместе с очищенным, мелко нарезанным корнем петрушки.
Рыбу освободить от костей, кожи и внутренностей (см. статью "Разделка рыбы") и припустить до готовности. Затем посолить, охладить и два раза провернуть через мясорубку вместе с луком, корнем петрушки и сваренными вкрутую яйцами. В полученную массу ввести растопленное сливочное масло, всё тщательно перемешать до однородности и остудить в холодильнике.
Паштет из рыбы может использоваться как наполнитель для бутербродов или как самостоятельное блюдо.
В качестве отдельного блюда паштет из рыбы сразу же после приготовления выкладывают в формочки, смоченный холодной кипячёной водой. Далее эти формочки помещают в холодильник. При подаче на стол паштет выкладывают из формочки на тарелку, сверху его украшают веточками зелени или ломтиками лимона.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сливочного масла, репчатого лука, рыбы читайте в статьях: "Масло сливочное, "Лук-репка", "Рыба".