Facebook    Вконтакте    Twitter

Паштет из припущенной рыбы (трески, минтая, горбуши) (для бутербродов)

Паштет из припущенной рыбы (трески, минтая, горбуши) (для бутербродов)

Просмотров
8863

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла + масло для обжаривания лука и корня петрушки
  • 2 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 1/4 лимона
  • 3-4 веточки зелени петрушки
  • 0,5 кг трески, минтая, горбуши или другой рыбы
  • соль


Способ приготовления

Лук мелко нашинковать и спассеровать на сливочном масле вместе с очищенным, мелко нарезанным корнем петрушки.

Рыбу освободить от костей, кожи и внутренностей (см. статью "Разделка рыбы") и припустить до готовности. Затем посолить, охладить и два раза провернуть через мясорубку вместе с луком, корнем петрушки и сваренными вкрутую яйцами. В полученную массу ввести растопленное сливочное масло, всё тщательно перемешать до однородности и остудить в холодильнике.

Паштет из рыбы может использоваться как наполнитель для бутербродов или как самостоятельное блюдо.

В качестве отдельного блюда паштет из рыбы сразу же после приготовления выкладывают в формочки, смоченный холодной кипячёной водой. Далее эти формочки помещают в холодильник. При подаче на стол паштет выкладывают из формочки на тарелку, сверху его украшают веточками зелени или ломтиками лимона.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сливочного масла, репчатого лука, рыбы читайте в статьях: "Масло сливочное, "Лук-репка", "Рыба".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели