Бескостное филе рыбы освободить от кожи, припустить (см. статью "Разделка рыбы"), посолить и остудить.
Перец, лук, морковь мелко нарезать, обжарить до готовности на сливочном масле, в конце добавить к ним томатную пасту. Готовую рыбу и овощи два раза пропустить через мясорубку, соединить с размягчённым сливочным маслом, посолить, добавить сахар, лимонный сок (по желанию) и всё тщательно перемешать.
Готовый паштет разложить по формам, предварительно смоченным холодной кипячёной водой. Паштет поместить на 30 минут в холодильник. Подавать к столу, переложив на блюдо и украсив веточками зелени.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови, репчатого лука, сахара, сливочного масла, сладкого перца, рыбы читайте в статьях: "Морковь", "Лук-репка", "Сахар", "Масло сливочное", "Рыба", "Перец болгарский (красный).