Закрыть

Ингредиенты

  • 1/2 лимона
  • 3-4 веточки зелени петрушки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • сахар
  • соль
  • 125 г сливочного масла
  • 2 стручка сладкого перца
  • 500 г рыбы
  • 1 ч. ложка томатной пасты
Бескостное филе рыбы освободить от кожи, припустить (см. статью "Разделка рыбы"), посолить и остудить.

Перец, лук, морковь мелко нарезать, обжарить до готовности на сливочном масле, в конце добавить к ним томатную пасту. Готовую рыбу и овощи два раза пропустить через мясорубку, соединить с размягчённым сливочным маслом, посолить, добавить сахар, лимонный сок (по желанию) и всё тщательно перемешать.

Готовый паштет разложить по формам, предварительно смоченным холодной кипячёной водой. Паштет поместить на 30 минут в холодильник. Подавать к столу, переложив на блюдо и украсив веточками зелени.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови, репчатого лука, сахара, сливочного масла, сладкого перца, рыбы читайте в статьях: "Морковь", "Лук-репка", "Сахар", "Масло сливочное", "Рыба", "Перец болгарский (красный).

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку