Ингредиенты 200 г солёной кильки, салаки или хамсы 2 луковицы 2 ст. ложки растительного масла 1/2 лимона 1 ч. ложка сахара 2 сваренных вкрутую яичных желтка ломтик батона белого хлеба молоко огурец или помидор (для украшения) Ломтик белого хлеба замочить в молоке. Рыбу промыть холодной кипячёной водой, выпотрошить, протереть через сито, добавить натёртый репчатый лук, желтки, сахар, растительное масло, сок лимона, отжатый ломтик батона. Всё хорошо перемешать и растереть. Получившейся массой намазать ломтики хлеба, сверху бутерброды украсить ломтиками свежего огурца или помидора. Рекомендации О кильке, салаке, репчатом луке, сахаре, белом хлебе, молоке, растительном масле читайте в статьях: "Килька", "Салака", "Лук-репка", "Сахар", "Хлеб", "Молоко", "Масло растительное". Сейчас смотрят рецепты Бутерброды с паштетом из салаки Бутерброды-бочоночки с рыбным паштетом Бутерброды канапе с рубленой килькой и яйцом Рекомендуем посмотреть Бутерброды, канапе, сэндвичи, тарталетки Рыбные рецепты К праздничному столу Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №82: "О хранении бутербродов" Заметка №80: "Как хранить рыбу?" Заметка №60: "О рыбном запахе" Заметка №52: "Как избавиться от неприятного запаха рыбы?" Заметка №24: "О хранении хлеба" Заметка №36: "О хранении репчатого лука и картофеля" Заметка №12: "О хранении лимонов" Заметка №63: "О хранении молока" Заметка №318: "Как правильно варить яйца?" Заметка №61: "О хранении сахара и сахарной пудры" Заметка №280: "Как хранить свежие огурцы?"