Ингредиенты

  • 200 г солёной кильки, салаки или хамсы
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 лимона
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 сваренных вкрутую яичных желтка
  • ломтик батона белого хлеба
  • молоко
  • огурец или помидор (для украшения)
Ломтик белого хлеба замочить в молоке.

Рыбу промыть холодной кипячёной водой, выпотрошить, протереть через сито, добавить натёртый репчатый лук, желтки, сахар, растительное масло, сок лимона, отжатый ломтик батона. Всё хорошо перемешать и растереть.

Получившейся массой намазать ломтики хлеба, сверху бутерброды украсить ломтиками свежего огурца или помидора.

Рекомендации

О кильке, салаке, репчатом луке, сахаре, белом хлебе, молоке, растительном масле читайте в статьях: "Килька", "Салака", "Лук-репка", "Сахар", "Хлеб", "Молоко", "Масло растительное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку