Facebook    Вконтакте    Twitter

Диетический паштет из рыбы с морковью (для бутербродов)

Диетический паштет из рыбы с морковью (для бутербродов)

Просмотров
6703

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 125 г сливочного масла + масло для обработки моркови
  • соль
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного зелёного лука
  • 0,5 кг трески, судака или минтая


Способ приготовления

Бескостное филе рыбы (см. статью "Разделка рыбы") освободить от кожи, припустить до готовности, немного посолить и охладить. Морковь очистить от кожицы, порезать некрупными ломтиками и припустить в рыбном бульоне до мягкости, добавив в бульон немного сливочного масла. Морковь и рыбу два раза провернуть через мясорубку. Затем смешать с размягчённым сливочным маслом и взбить в однородную пышную массу.

Готовый паштет можно использовать в качестве наполнителя для бутербродов или как основное блюдо.

Если паштет рассматривается как отдельное блюдо, то из него формируют круг или батон, а поверхность украшают сливочным маслом, выпущенным из специального корнетика. При подаче на стол паштет нарезают ломтиками, укладывают в салатник или на тарелки и посыпают сверху зелёным луком.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови, сливочного масла, зелёного лука, рыбы читайте в статьях: "Морковь", "Масло сливочное", "Лук зелёный", "Рыба", "Судак".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели