Паштет из брынзы с консервированными сардинами (для бутербродов)
Просмотров 2446
Ингредиенты
250 г консервированных сардин в масле
125 г сливочного масла
1 лимон
несколько веточек зелени петрушки (для украшения)
125 г брынзы
чёрный молотый перец
Способ приготовления
Сардины освободить от костей. Сливочное масло, сардины, брынзу и 3 ст. ложки лимонного сока смешать в кухонном комбайне или измельчить при помощи блендера. Добавить перец по вкусу.
Если паштет используется как основное блюдо, то его следует выложить в одну или несколько форм, предварительно смоченных холодной кипячёной водой. Затем поместить в холодильник для затвердевания на 30 минут.
Перед подачей на стол паштет выложить на блюдо и украсить сверху веточками зелени и небольшими дольками лимона.