Ингредиенты 8-10 солёных сардин 100 г сливочного масла 3-4 каперса 1-2 ст. ложки томатной пасты 1-2 ч. ложки горчицы паприка молотая 2 ч. ложки лимонного сока хлеб Сливочное масло растереть добела, смешать с мелко нарезанными каперсами, томатным пюре, соком лимона, горчицей и паприкой. Сардины освободить от внутренностей и костей (см. статью "Разделка рыбы") и протереть через сито вместе с получившейся массой. Рекомендации О сливочном масле, горчице и паприке читайте в заметках "Паприка", "Горчица" и "Масло сливочное". Сейчас смотрят рецепты Бутерброды калорийные с ветчиной и хреном Бутерброды "Острые" Бутерброды большие калорийные с творогом и копчёной рыбой Рекомендуем посмотреть Бутерброды, канапе, сэндвичи, тарталетки К праздничному столу Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №159: "Как правильно выбирать паприку? Заметка №84: "О хранении горчицы" Заметка №464: "Как при помощи горчицы уберечь соленья от плесени?" Заметка №277: "Как использовать для соусов сухую горчицу?" Заметка №236: "Как хранить сливочное масло?" Заметка №237: "О покупке сливочного масла" Заметка №24: "О хранении хлеба" Заметка №72: "Как долго хранится хлеб?" Заметка №22: "Что делать, чтобы хлеб не черствел?" Заметка №142: "О лимонном соке" Заметка №141: "О хранении лимонов и апельсинов" Заметка №12: "О хранении лимонов"