Ингредиенты

  • 250 г консервированных сардин в масле
  • 1 луковица
  • 70 г сливочного масла
  • щепотка острого красного перца
  • лимонный сок по вкусу
  • 20-30 г зелёного лука
  • зелень (для украшения)
Сардины освободить от косточек и измельчить вместе с репчатым луком (можно пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером). Зелёный лук мелко нарезать. 

Сливочное масло размягчить, добавить в него острый перец и лимонный сок.

 Смешать масло с рыбой и луком. Всё хорошенько взбить. 

Если паштет рассматривается в качестве отдельного холодного блюда, то его следует выложить в смоченную холодной кипячёной водой форму и поставить для затвердевания в холодильник на 30-40 минут. 

Перед подачей на стол паштет извлекается из формы, перекладывается на блюдо и украшается сверху зеленью.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению лука зелёного, лука репчатого, масла сливочного и красного перца "чили" читайте в статьях "Лук зелёный", "Лук-репка", "Перец "чили" ("кайенский" перец, "мирч")", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку