Сардины освободить от косточек и измельчить вместе с репчатым луком (можно пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером). Зелёный лук мелко нарезать.
Сливочное масло размягчить, добавить в него острый перец и лимонный сок.
Смешать масло с рыбой и луком. Всё хорошенько взбить.
Если паштет рассматривается в качестве отдельного холодного блюда, то его следует выложить в смоченную холодной кипячёной водой форму и поставить для затвердевания в холодильник на 30-40 минут.
Перед подачей на стол паштет извлекается из формы, перекладывается на блюдо и украшается сверху зеленью.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению лука зелёного, лука репчатого, масла сливочного и красного перца "чили" читайте в статьях "Лук зелёный", "Лук-репка", "Перец "чили" ("кайенский" перец, "мирч")", "Масло сливочное".