Филе сардин смазать оливковым маслом, а затем положить вниз мякотью на разогретую сковороду. Жарить 1-2 минуты. Далее перевернуть сардины на другую сторону и продолжать жарить ещё 1 минуту. Готовые сардины выложить на блюдо, дать им остыть, а потом освободить тушки рыбы от костей и мелко порубить мякоть.
"Чили" мелко нарезать, освободить от зёрен. Сливочное масло взбить, добавить в него соль, чёрный молотый перец, мелко нарезанный "чили", лимонный сок и сливки. Всё перемешать и взбить до пышности. Затем туда же добавить сардины и снова всё перемешать. Подавать к столу вместе с дольками лимона.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению острого красного и чёрного молотого перца читайте в статьях "Перец чёрный" и "Перец "чили" ("кайенский" перец, "мирч")".